Dienstag, 26 Januar 2021

Technischer Einsatz [Autobahn-Bergung] - 03.12.2020 / 07:34 Uhr

IMG 4945Noch während die Freiwillige Feuerwehr Gießhübl bei einem verunfallten PKW auf der Autobahn im Einsatz stand, erfolgte eine weitere Alarmierung, zu einer Fahrzeugbergung auf der A21 in Richtung Knoten Steinhäusl.

Die Mannschaft des Rüstlöschfahrzeuges fuhr umgehend zum zweiten Einsatzort. Vorort wurde ein Mercedes Sprinter im Graben, entgegen der Fahrtrichtung auf der Fahrerseite liegend vorgefunden, jedoch kein Fahrzeuglenker. Zu einem späteren Zeitpunkt konnte in Erfahrung gebracht werden, dass der Fahrer den Unfallort unverletzt verlassen konnte.

Nach der Freigabe durch die Exekutive, konnte mit den Bergearbeiten begonnen werden, welche aufgrund der fehlenden Autoschlüssel und der Lenkradsperre erschwert wurden. Mit Hilfe von Seilwinde und Kettengehänge wurde das Fahrzeug zurück auf die Fahrbahn gebracht und im Anschluss daran mit dem Plateau auf das Abschleppfahrzeug aufgenommen und von der Unfallstelle abtransportiert.

Im Einsatz:  3 Fahrzeug (ASP, RLF, VRF) und 7 Mann

Sa, 09. Jan.