Letzten Einsätze

Brandeinsatz 23.06.2017

IMG 9995"FW-Alarm (B1) Flurbrand für FF Gießhübl, Sammelruf, Gießhübl, Info: Flurbrand genau unter der Autobahnbrücke - am 23.06.2017 um 01:04 Uhr."

Neben einem landwirtschaftlichen Gebäude im Hagenauertal, brannte bzw. gloste aus ungeklärter Ursache ein Misthaufen.

Beim Eintreffen der Freiwilligen Feuerwehr Gießhübl wurde sofort mit den Löscharbeiten mit der HD-Schnellangriffseinrichtung und unter Verwendung von schwerem Atemschutz begonnen. Zur selben Zeit wurde eine C-Leitung aufgebaut, um die Löscharbeiten von zwei Seiten gleichzeitig durchführen zu können. Mit vorerst verwendete Ausräumhaken wurde der Misthaufen zerteilt, um darunterliegende Glutnester ablöschen zu können.

Da das Feuer bereits auf die Einzäunung und die Stützen der Scheune übergegriffen hatte, musste die ursprüngliche Alarmierung B1 (Flurbrand) auf B3 (Scheunen- oder Schuppenbrand) erweitert werden, mit welcher die Freiwillige Feuerwehr Brunn am Gebirge zum Einsatzort gerufen wurde.

Um einen effizienten Löscherfolg erzielen zu können, wurde vom Einsatzleiter das Versorgungsfahrzeug mit Kran und Greifer der Freiwilligen Feuerwehr Brunn am Gebirge sowie der Teleskoplader der Freiwilligen Feuerwehr Perchtoldsdorf angefordert.

Mit Hilfe der Wärmebildkamera der Freiwilligen Feuerwehr Brunn am Gebirge wurde noch nach eventuellen Glutnestern gesucht, bevor Brand aus gegeben werden konnte.

Wir möchten uns dieser Stelle sehr herzlich bei den Wehren Brunn am Gebirge und Perchtoldsdorf für die gewohnt gute Zusammenarbeit bedanken.

Im Einsatz bei der Freiwilligen Feuerwehr Gießhübl standen drei Fahrzeuge (TLF, RLF, VF) und dreizehn Mann.

Feuerwehrfest 17.06.2017 - 3.Tag

IMG 9726Am dritten und letzten Tag des Feuerwehrfestes hatten unsere Gäste wieder die Möglichkeit ihre Feuerlöscher durch die Firma Janiba überprüfen zu lassen.

Während der Betrieb auf dem Feuerwehrfest weiterlief, machte unsere Bewerbsgruppe einen kurzen Abstecher zu den Bezirksleistungsbewerben, wo sie die Freiwillige Feuerwehr Gießhübl würdig vertreten konnten.

Für die Unterhaltung unserer jüngsten Besucher auf dem Fest sorgte unsere Kameradin Kathrin mit Kinderschminken, Basteln von Feuerwehrfahrzeugen und Ausmalen von Feuerwehrmotiven.

Für eine tolle Stimmung am Abend sorgte, heuer zum ersten Mal bei uns zu Gast, die Gruppe "Kristall".

Wir möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich bei der Familie Mayerhofer für die Weinspende, bei allen Spenderinnen und Spendern der Bierfässer, bei allen Gießhüblerinnen und Gießhüblern und Freunden der Freiwilligen Feuerwehr Gießhübl für die Spenden der köstlichen Mehlspeisen, bei der Freiwilligen Feuerwehr Sittendorf für die zur Verfügungstellung des Zeltes, bei der Firma B.& G. Holzer für das Verleihen der Pflanzen und bei allen Besucherinnen und Besuchern, die an unserer Veranstaltung teilgenommen haben, bedanken.

Auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr freuen sich schon heute die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gießhübl.

Feuerwehrfest 16.06.2017 - 2.Tag

IMG 0114Auch am zweiten Tag des Feuerwehrfestes durfte sich die Freiwillige Feuerwehr Gießhübl über einen großen Andrang an Besuchern freuen.

Am Abend sorgten die "Mostlandstürmer" in gewohnter Weise, wieder für eine Bombenstimmung auf dem Festgelände.

Feuerwehrfest 15.06.2017 - 1.Tag

IMG 9554Traumhaftes Wetter lockte wieder zahlreiche Gäste ins Feuerwehrhaus zur Eröffnung des diesjährigen Feuerwehrfestes.

Nach den Begrüßungsworten von Kommandant Christian Mayerhofer wurde der Bieranstich von Frau Bürgermeister Michaela Vogl vorgenommen. Während sich die Festgäste bei kulinarischen Köstlichkeiten und erfrischenden Getränken stärkten, sorgte die Musikkapelle Gießhübl für die musikalische Unterhaltung.

Hausgemachte Mehlspeisen, von den Gießhüblerinnen und Gießhüblern zur Verfügung gestellt, waren nochmals eine Freude für den Gaumen. Wir möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich für die vielen Mehlspeisenspenden bedanken.

Bis in die späten Abendstunden wurden die Gäste musikalisch durch die Gruppe "Martin Weber on Tour" begleitet.

WETTERWARNUNG